Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
02 ноября 2017
«Женщины! Боги на вашей стороне, если жить с верой в невозможное»
«The Hollywood Reporter»

«Театр это высказывание» - такому принципу следует в репертуарной политике вверенного ему театра «Модерн» его художественный руководитель Юрий Грымов. Таким высказыванием-предупреждением стала первая же его постановка в этом театре по антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Авторским высказыванием уже на другую тему стал и следующий спектакль режиссера – «Матрешки на округлости Земли», премьера которого только что состоялась. Жанр этой постановки сам режиссер определил как «притчу, лирическую комедию». Впрочем, кто-то воспримет этот спектакль как сказку для взрослых. В любом случае, в своих последних работах режиссер все больше тяготеет к театру психологическому, где нет никаких излишеств, где главное - произносимые артистами тексты и их великолепная игра. Три женщины, которые сами себя называют «матрешками» - главные героини нового спектакля. Да еще античные боги, с которыми им предстоит встретиться.

По воле автора пьесы они предприняли невероятное путешествие – отправились в мир иной. Туда, где вместе с душами умерших обитают всесильные боги, явно подзабывшие о мире земном, в котором без их участия все пошло не так. Вот и решили три «матрешки» напомнить богам об их прямых обязанностях - изменить к лучшему наш несовершенный мир.

Читать далее

Фото: Роман Астахов

 «Матрешки на округлости Земли» - ближайшие спектакли 23 и 24 ноября

Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов