Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
08 августа 2018
Здание театра «Модерн» отреставрируют

При разработке проекта специалисты проведут научно-исследовательские работы.

Здание, в котором расположен Московский драматический театр «Модерн», будет отреставрировано. В Мосгорнаследии выдали задание на разработку соответствующего проекта. Вначале специалисты проведут комплексные научно-исследовательские работы, чтобы уже в процессе реставрации не возникло никаких накладок или неожиданностей.

Здание на Спартаковской площади является объектом культурного наследия федерального значения. Оно было построено в начале прошлого века для хлебной биржи. В 1918–1920 годах здесь выступал на различных собраниях и митингах В.И. Ленин.

«Хлебная биржа — один из интереснейших московских объектов. Она была построена в 1911 году по проекту архитектора Капитолия Дулина и надолго стала одной из главных местных достопримечательностей», — сказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Сразу после революции в здании разместили Дом коммунистического воспитания, который позже переименовали в Бауманский детский дом культуры. В ДК работали театральный и хореографический кружки, а также кружки кройки и шитья, авиамоделирования, хорового пения и рисования.

«Теперь здесь расположился театр “Модернъ”. Здорово, что это здание такое живое. Прекрасный пример памятника, который на протяжении всей своей истории хоть и менял функции, но всегда оставался в гуще столичной жизни», — добавил Алексей Емельянов.

Глава ведомства отметил, что зданию нужна вдумчивая и кропотливая реставрация, результаты которой будут долго радовать как работников театра и зрителей, так и жителей города, бывающих в этих местах. За ходом работ проследят специалисты Мосгорнаследия, к реставрации можно будет приступить после согласования в ведомстве проекта предстоящих работ.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов