Записаться
18 октября 2017
Юрий Грымов: «Нет никакого волшебника, который может за нас что-то сделать»
«The Hollywood Reporter» поговорил с режиссером о его новом фильме «Три сестры» и о том, почему Чехов и сегодня современен

Юрия Грымова уже многие годы интересует экранизация. Несколько лет назад в прокат вышла его картина «Му-Му» по повести Тургенева, позднее был снят фильм «Казус Кукоцкого», а в 2018 году выйдет фильм «Анна Каренина. Интимный дневник». Ну, а 19 октября на экраны кинотеатров выходит новая лента режиссера - «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова.

Вместо традиционного вопроса режиссер первым берет слово.

- Начну с того, что я благодарен актерам, которые приняли участие в сьемках картины. Это удивительный и уникальный ансамбль людей разного поколения большой русской школы актерского мастерства. В картине снимались Игорь Ясулович, Людмила Полякова, Анна Каменкова, Ирина Мазуркевич, Владимир Носик, Александр Пашутин, Александр Назаров, Александр Балуев, Максим Суханов.

Мы уже возили ленту во Владивосток, Екатеринбург, Нижний Новгород. Планируются показы в Омске, Кирове. Мы гордимся картиной, и хочется, чтобы как можно больше зрителей увидели этот фильм. Кстати, из этого же материала мы сделали 2-х серийную и 4-х серийную версии для телевидения.

- Почему вы решили прибавить возраст главным героям?

- Попробую сказать так, чтобы никого не обидеть, и при этом максимально честно. Мне всегда казалось очень важным убрать с произведений классиков лже-глянец нашей школьной программы. Некоторые произведения уже и так превратились в фантики – все их знают, но мало кто читал. Все слышали про «Му-Му», но реально прочитали его очень немногие. Та же история с «Тремя сестрами». Толком мало кто изучал, разве что «проходили» по школьной программе.

Изменив возраст героев, я тем самым постарался заострить все те вопросы, о которых в письмах писали еще современники Чехова. Речь об отношениях между людьми, о том, что при желании можно изменить свою жизнь, о том, что человек не может существовать без любви. И в разговорах о том, что нужно работать, никто не говорил о деньгах и о стяжательстве, а только о востребованности.

Читать далее

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.