Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
23 января 2018
Юрий Грымов: «Конфликт чиновников и художников — вчерашний день»
Актер, режиссер, художественный руководитель театра «Модерн» — о том, как сделать Орловскую область регионом высокой культуры

Временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков назначил своим советником известного режиссера Юрия Грымова. Он будет отвечать за развитие культуры и туризма в регионе. Своими планами по культурному развитию области Юрий Грымов поделился с корреспондентом «Известий».

— Почему вы приняли предложение именно от губернатора Орловской области — у вас с этой местностью исторические связи? 

— Я неоднократно бывал в Орловской области. Во-первых, я снимал здесь свою дебютную картину «Муму», серьезно занимался изучением биографии и творчества Тургенева. Экранизация — это погружение в автора, а не только в само произведение. Во-вторых, часто бывал здесь на фестивалях и других культурных мероприятиях. У меня большой творческий и личный интерес к Орловской области. Ведь это действительно литературная столица России. Мало какая область может похвастаться, что из нее вышли Лесков, Бунин, Фет и Тургенев.

<...>

Времена конфликта художников и чиновников, художников и зрителей — вчерашний день. В XXI веке мы вместе. Почему я решил этим заняться? Да потому, что мне просто интересно. Есть фраза «критикуешь — предлагай». Я всегда критиковал чиновников и вот решил сам попробовать эту модель взаимодействия.

— Вы — художественный руководитель театра «Модерн». Как собираетесь совмещать новые обязанности с руководством коллективом?

— Театр я не оставлю. Губернатор подписал мне разрешение на занятие творческой деятельностью. Это дозволено законодательством. В прошлом году мы выпустили шесть премьер. 14 февраля выходит мой спектакль «Юлий Цезарь». И я оставляю за собой право в сентябре выпустить спектакль «Война и мир», к юбилею создания «Войны и мира».

 

Фото: РИА Новости/Александр Натрускин

Читать целиком

Источник

Следующая новость / 23.01.2018
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов