Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
17 января 2018
«Возвращение в дивный новый мир»
У романа Хаксли «О дивный новый мир» было продолжение

В 1958 году Олдос Хаксли выпустил книгу «Возвращение в дивный новый мир». Это размышления писателя об истинах, предсказанных в романе «О дивный новый мир» (1932), о том, что уже успело сбыться к тому моменту, и о том, что мир неудержимо катится вниз. И последняя глава книги «Что можно сделать?» оставляет открытым финал, хоть и с долей авторского оптимизма:

«Подобное обучение свободе должно, как я уже говорил, основываться в первую очередь на фактах и ценностях — таких фактах, как существование личностных различий и генетической уникальности, и таких ценностях, как свобода, терпимость и взаимовыручка, которые являются этическими следствиями из них. Но к сожалению, осознания истины и разумных принципов недостаточно. Скучную правду может затмить привлекательная ложь. Умелая игра на человеческих страстях часто оказывается сильнее самых логичных решений… …И все же наш долг — делать все, чтобы не допустить этого».

Смотрите в театре «Модерн» спектакль Юрия Грымова по роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» 20 января, 28 февраля, 24 марта в 19.00.

Фото: Галина Аникина

Следующая новость / 18.01.2018
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.