Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
17 января 2018
«Возвращение в дивный новый мир»
У романа Хаксли «О дивный новый мир» было продолжение

В 1958 году Олдос Хаксли выпустил книгу «Возвращение в дивный новый мир». Это размышления писателя об истинах, предсказанных в романе «О дивный новый мир» (1932), о том, что уже успело сбыться к тому моменту, и о том, что мир неудержимо катится вниз. И последняя глава книги «Что можно сделать?» оставляет открытым финал, хоть и с долей авторского оптимизма:

«Подобное обучение свободе должно, как я уже говорил, основываться в первую очередь на фактах и ценностях — таких фактах, как существование личностных различий и генетической уникальности, и таких ценностях, как свобода, терпимость и взаимовыручка, которые являются этическими следствиями из них. Но к сожалению, осознания истины и разумных принципов недостаточно. Скучную правду может затмить привлекательная ложь. Умелая игра на человеческих страстях часто оказывается сильнее самых логичных решений… …И все же наш долг — делать все, чтобы не допустить этого».

Смотрите в театре «Модерн» спектакль Юрия Грымова по роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» 20 января, 28 февраля, 24 марта в 19.00.

Фото: Галина Аникина

Следующая новость / 18.01.2018
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов