Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
28 декабря 2017
«В театре ребенок начинает познавать вещи, о которых он не задумывался»
Юрий Грымов рассказал об уникальном спектакле, который он с командой готовил 3 года, и о том, почему театр так важен для современного ребенка.

Портал «Letidor» взял интервью у художественного руководителя театра «МОДЕРН». 

- Юрий Вячеславович, а что именно дети должны унести с собой после просмотра?

Ответственность. Дети должны быть ответственными. Иногда в порыве большого желания развлекаться мы можем уничтожить природу, частью которой являемся. Мы ведь тоже часть природы. И главный посыл в этом. Это спектакль о дружбе и ответственности перед природой, ну и, конечно, это развлечение, в какой-то степени аттракцион. Театр — это красиво и интересно!

- На ваш взгляд, ребенку какого возраста будет интереснее смотреть спектакль и что понравится в нем родителю?

Я думаю, что мы правильно пишем шесть плюс. То есть семь, восемь лет — это идеально. Иногда, конечно, приходят родители с трехлетними. Они говорят «мой ребенок такой развитый». Но это ошибка, потому что трехлетний ребенок не может выдержать сорок минут первый акт и сорок минут второй.

А дети, которым 7-10 лет, просто в восторге. Причем мальчик или девочка — не имеет значения, все равно все увлекаются динозаврами, всем интересно смотреть за большими животными.

Читать далее

Фото: Юлия Мешкова

Источник

Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов