Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
24 февраля 2018
Три
Интервью с исполнительницами ролей трёх чеховских сестёр в спектакле Елены Котихиной «Три…»

Кристина Хачатурян, исполнительница роли Ирины

Валерия Терёхина, исполнительница роли Маши

Юлия Мома, исполнительница роли Ольги

 

О чём спектакль «Три…»?

Кристина: Это история о женских судьбах, о несчастной любви, об эпохе, которая была 100 лет назад, о революции.

Лера: Я думаю, надо прийти и посмотреть, потому что каждый увидит что-то своё.

Юля: Спектакль много о чём, нужно идти, смотреть, думать, чувствовать, проживать это всё вместе с нами, искать себя. Каждый, кто смотрит наш спектакль, находит сходство со своей жизнью, со своими эмоциями. Тут уже каждый сам понимает, о чём.

А чем ваша героиня отличается от классического какого-то образа чеховской героини?

Кристина: Мне кажется, что любая актриса, исполняя роль, всегда в неё вкладывает что-то своё, делает собственный образ, и нет какого-то классического канона, как это должно быть.

Какая ваша Маша?

Лера: Очень нервная, наверное, даже немного злая, но при этом очень сильно любит своих сестёр.

В чём мудрость вашей Ольги как старшей сестры?

Юля: В безграничной любви к своим сёстрам. Мне важно было найти черту, определяющую Ольгу, которая называется - огромная любовь к своим сёстрам. А так как девочек я и в жизни очень люблю, поэтому удачно совместила себя со своим персонажем.

«Три сестры» Чехова читали до этого?

Юля: Да, много раз, ещё в институте. Наверное, не очень я их поняла сначала, но после спектакля перечитывала уже с совершенно другим восприятием.

Кристина: В школе, когда читала, думала: что за ужас вообще, какие безвольные, безынициативные люди! А когда начинаешь работать, разбираться, сопереживать своим героям –понимаешь: почему они так поступают, и что по-другому и быть не могло.

Почему вы заявлены, как ученицы Веры Глаголевой?

Лера: Мы учились на театральном факультете в Московском институте Телевидения и радиовещания «Останкино». И Вера Витальевна была нашим мастером курса и преподавала нам актёрское мастерство.

Чему она вас научила?

Юля: Конкретно меня: обращать внимание на детали. Я помню, как показывала один этюд, и Вера Витальевна заострила внимание на моих руках. И я начала понимать, что можно играть не только голосом и лицом, но и руками.

Кристина: Мне больше всего запомнилось, как на первом курсе я отвратительно показала предметный этюд, просто ужас. И всё равно Вера Витальевна разглядела, что задумка там была неплохая и нашла какие-то правильные ободряющие слова.

Беседовала Королева Мария

 Ближайший спектакль "Три..." 11 марта в 19.00

Страница спектакля

Следующая новость / 27.02.2018
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.