Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
08 февраля 2018
Пресс-конференция в ИА ТАСС
Художественный руководитель Юрий Грымов и художник по костюмам Ирэна Белоусова представили трагедию Шекспира «Юлий Цезарь»

Двукратный обладатель «Золотой маски» Ирэна Белоусова рассказала об «оперности» и современности созданных ею исторических костюмов. О «цитируемости» при этом  прекрасных дизайнеров нашего времени, которых подготовленный зритель легко может угадать. Об огромном коллективе, который трудился над воплощением её творческого замысла. И о том, что в её костюмах нет исторической правды, а задача её как художника состояла именно в том, чтобы передать смысл, не привязанный ко времени.

Юрий Вячеславович откровенно рассказал о проблемах, с которыми театр «Модерн» жил до него, о том, как за год ему удалось их решить. Конечно, о том, что трагедия Шекспира «Юлий Цезарь», долгое время запрещённая критикой, актуальна сегодня, как никогда. О том, что такое «театральная правда», и чем театр отличатся от кино. И о том, что главный герой его постановки не Цезарь, а Народ.

А что из всего этого получилось – смотрите в ближайших премьерных показах спектакля «Юлий Цезарь»: 14 и 23 февраля, 7 и 22 марта в 19.00.

Фото: Королева Мария

 

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.