Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
08 февраля 2018
Пресс-конференция в ИА ТАСС
Художественный руководитель Юрий Грымов и художник по костюмам Ирэна Белоусова представили трагедию Шекспира «Юлий Цезарь»

Двукратный обладатель «Золотой маски» Ирэна Белоусова рассказала об «оперности» и современности созданных ею исторических костюмов. О «цитируемости» при этом  прекрасных дизайнеров нашего времени, которых подготовленный зритель легко может угадать. Об огромном коллективе, который трудился над воплощением её творческого замысла. И о том, что в её костюмах нет исторической правды, а задача её как художника состояла именно в том, чтобы передать смысл, не привязанный ко времени.

Юрий Вячеславович откровенно рассказал о проблемах, с которыми театр «Модерн» жил до него, о том, как за год ему удалось их решить. Конечно, о том, что трагедия Шекспира «Юлий Цезарь», долгое время запрещённая критикой, актуальна сегодня, как никогда. О том, что такое «театральная правда», и чем театр отличатся от кино. И о том, что главный герой его постановки не Цезарь, а Народ.

А что из всего этого получилось – смотрите в ближайших премьерных показах спектакля «Юлий Цезарь»: 14 и 23 февраля, 7 и 22 марта в 19.00.

Фото: Королева Мария

 

Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов