Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
25 ноября 2017
Непростые сказки простого карандаша
Театр «МОДЕРН» открывает двери в зимний сезон премьерой детского спектакля «Сказки простого карандаша»

Елена Котихина, режиссер спектакля: «Истории не только для детей, но и для взрослых. Каждый увидит и услышит в ней что-то свое. Восемь коротких историй заставляют взгрустнуть и смеяться до слез, задумываться и знать, казалось бы, заранее ответы на трепещущие вопросы, но так и не найти их в результате».

Темы спектакля, поставленного по сказкам российского писателя Евгения Клюева, – вера в мечту, дружба, одиночество, надежда – виртуозно переходят из одной сказки в другую. Стоит только действующему лицу открыть новый чемодан и обнаружить в нем тот или иной предмет, как начинается новая история.

Причем если для ребенка одна история покажется печальной, то взрослый может найти в ней комичные подтексты. Эмоции захлестывают каждого – слогом, игрой, фантазией. Елена Котихина горда тем, что даже слепые дети, которые были на предпремьерном показе, поняли постановку от и до. Этого удалось достичь благодаря сохранению оригинальности языка автора.

Каждую сказку «рисуют» сами «карандаши». На сцене нет пестрых декораций, нет частой смены костюмов. Герои предстают в темных одеждах и цветных шапках, символизируя грифель карандаша. Каждый из них пишет «свою» сказку...

Единственный премьерный показ в декабре состоится 3 декабря в 12:00.

Спектакль «Сказки простого карандаша» реализован в театре «МОДЕРН» по итогам специального проекта «Приходите сегодня», анонсированного художественным руководителем Юрием Грымовым в начале 2017 года.

Следующая новость / 28.11.2017
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.