Записаться
03 ноября 2017
«Мы были раздавлены, заинтригованы, обескуражены, мы умерли и возродились вновь!»
Мнение зрителя о спектакле «О дивный новый мир»

@grushenka:

«В который уже раз повторюсь. Как можно не любить театр? Как можно не ходить в театр? Для меня поход на спектакль - маленькая жизнь. Каждый раз я рождаюсь заново, становлюсь другой, исчезает рутина, растворяются будничные проблемы.

<..>

Юрий Грымов не только отличный менеджер, но и один из самых талантливых и неординарных театральных режиссеров.

Я еще раз убедилась в этом, посмотрев в прошлую пятницу совершенно потрясающий спектакль "О дивный новый мир" по мотивам романа-антиутопии Олдоса Хаксли.

Сказать, что мы оба были ошарашены - ничего не сказать. То, что мы увидели на сцене нас не просто потрясло. Мы были раздавлены, заинтригованы, обескуражены, мы умерли и возродились вновь!

Не отрываясь, на одном дыхании мы смотрели на жизнь "цивилизованных" людей. Нам становилось страшно. Толпа людей, лишенных эмоций, не знающих что такое любовь матери, смеющихся над самим словом "Мать", младенец, бьющийся в жутких конвульсиях, потому что его "воспитывают" электрическим током, внушая что книги и картины - зло. Разве возможно такое в цивилизованном мире? Разве можно бояться любви, привязанности и возводить в ранг достоинства и поклонения садизм и распущенность? Что важнее покой или свобода? Вечный вопрос. Кто не задавался им?

Что такое предательство, что такое любовь и прощение? Сложно? Да. Но ответы на эти вопросы мы порой ищем всю жизнь и можем не успеть найти. Этот спектакль снимает кожу. Больно, трудно, но сделать это нужно, чтобы измениться. Пилинг мозга, по-моему это так.

В этом страшном мире на сцене мы боимся узнать себя, но узнаем! И это важно. Значит, есть надежда на то, что мы станем другими.

Невероятный Игорь Яцко в главной роли. Сумасшедшая пластика, мимика, каждый жест, каждое движение этого актера - феерия! Мы были абсолютно сражены этим талантливым человеком. Так тонко сыграть Зло под силу далеко не каждому актеру. Яцко в этой роли бесподобен! Он настолько ярко рисует образ "цукербергского величества", что начинаешь понимать, почему его обожествляет толпа преданных фейсбуку вассалов.

Анна Каменкова в роли Линды. Брошенная и преданная возлюбленная, мать, не понимающая своего сына, женщина над которой смеются все вокруг. Что еще остается ей в этой жизни? Уход от реальности с помощью сонных таблеток, медленная смерть. Жить больно, спать так приятно! Когда спишь не чувствуешь боли.

Изумительная актриса. Невероятная! Сложнейшая роль, потрясающая своей жестокой правдой. Браво, актрисе!

Есть на сцене еще одно действующее лицо. И это, как ни странно, яйцо, символизирующее жизнь. Внутри этого яйца и происходят все главные сцены спектакля. Находка, поистине гениальная!

Яйцо - начало всего живого. Квинтэссенция всех начинаний, метаний и смерти.

Прекрасная сценография, музыка, свет! В этом спектакле все важно и все на самом высоком уровне.

Грымову удалось сделать незабываемый спектакль. По моему скромному мнению, этот шедевр. И он достоин того, чтобы его увидели, как можно больше зрителей.

Обязательно приходите в новый "Модерн". Вы получите удовольствие от красивых и легких интерьеров, в буфете насладитесь изумительным кофе и вкуснейшими эклерами, ну а на сцене вас ждет истинное чудо! Чудо, которое называется настоящим искусством!»

Читать целиком

Фото: @grushenka:

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.