Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
14 сентября 2018
Мастер-класс Владимира Левашева
Совместное мероприятие московского театра «Модерн» и Департамента культурного наследия города Москвы

13 сентября прошло совместное мероприятие московского театра «Модерн» и Департамента культурного наследия города Москвы в рамках цикла «Узнай отреставрированную Москву».

Мастер-класс по искусству сценической речи провел заслуженный артист России, актер театра «Модерн» Владимир Сергеевич Левашев.

Слушатели узнали о тонкостях и нюансах работы с голосом – ведь Владимир Сергеевич озвучил около 100 зарубежных фильмов, мультфильмов и телесериалов, а также более 400 аудиокниг.

Владимир Сергеевич начал мастер-класс с рассказа об устройстве речевого аппарата, о звуковой механике, отмечая, что элементарные упражнения не могут заменить многих лет практик и системного образования. Тем не менее, актер поделился рядом базовых приемов, которые могут стать первым шагом в овладении искусством диктора, дал рекомендации по укреплению голосовых связок. Занятие получилось по-настоящему интерактивным, ведь участники смогли сразу применить на практике полученные знания и получить комментарии мастера. Владимир Сергеевич выразил некоторую обеспокоенность по поводу современного отношения к родному языку и выступил за сохранение традиций классического театрального образования.

Фото Даниила Анненкова
Следующая новость / 15.09.2018
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов