Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
23 января 2018
Интервью с Алексеем Багдасаровым
Актер о спектакле «Юлий Цезарь»: «Любая революция – это кровавый поток. И этого нельзя допускать»

- В спектакле «Юлий Цезарь» вы играете одну из ключевых ролей Марка Антония. Кто он в вашем исполнении?

-  Человек, который категорически не хочет радикальных перемен, которые пытаются устроить Кассий и Брут. Он приверженец Цезаря, искренне переживает его гибель. И делает всё, чтобы склонить народ к тому, чтобы устройство, которое было при Цезаре, продолжалось, чтобы не было никакой республики, которую хотят Кассий и Брут. А чтобы была всё-таки, как теперь бы мы назвали, «конституционная монархия». То, что там по истории получилось – это совсем другое. Я отвечаю на конкретный вопрос: кого я играю. Вообще спектакль о том, что вот мы можем говорить о революции, о перемене власти. Мы можем об этом читать и писать книжки, ставить спектакли. Но не нужно это делать. Нельзя это материализовать ни в коем случае! Потому что любая революция – это кровавый поток. И этого нельзя допускать. Любое убийство высшего начальника – это неминуемые страдания людей после этого, гражданская война и так далее. Вот об этом спектакль.

<...>

- У вас шестеро детей! А вы хотели бы, чтобы они были актёрами, выбрали творческий путь?

- Я хотел бы, чтобы они исполняли свои мечты. Если это произойдёт, то я буду счастлив. Пусть их мечты исполняются. Лишь бы были людьми.

Читать интервью целиком

Фото: Михаил Рыжов

Следующая новость / 24.01.2018
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.