Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
24 июля 2018
Интервью с актёром спектакля «Юная любовь в пяти театральных измерениях» Никитой Москвитиным

Никита Москвитин любит своих друзей, старается от каждого брать что-то хорошее, развиваться и хочет всегда заниматься тем, что нравится!

Никита Москвитин – рыба из Москвы!

Меня зовут Москвитин Никита Анатольевич. Мне 17 лет. Родился я в феврале, и по знаку зодиака рыба. С рождения я живу в Москве – сначала жил в центре, а сейчас переехал на окраину.

Музыкой я как бы не занимался особо, но всегда был очень близок к творчеству: танцевал сначала около 6 лет, потом занимался в детском музыкальном театре юного актёра (ДМТЮА). Что я ещё делал? Короче, играл в театре и танцевал. При этом ещё был в хоре театральном – мы в нём только пели, но ничего теоретического не было. Но как-то мы собрались в лагере, где все играли на инструментах, и мне тоже безумно захотелось. Так я попал в эту среду и теперь, как бы, и жить без музыки не могу. Занимаюсь сам, без учителей.

На занятия музыкой меня сподвигла наша группа «Teen Sawyer»

В прошлом году я поехал в лагерь, и там мы все познакомились. Правда, я знал Сашу Трачевского (исполнителя роли Ромео Монтекки в спектакле «Юная любовь в пяти театральных измерениях») до этого. Три года уже его знаю, и именно он меня направил в этот лагерь. Там я познакомился с Архиппом Лебедевым (исполнителем роли Париса в спектакле «Юная любовь в пяти театральных измерениях») и Ваней Воротынцевым (исполнителем роли Бенволио в спектакле «Юная любовь в пяти театральных измерениях»), и у нас сложилась такая компашка, группа. Сподвигло именно это! Мне безумно понравилось! Эта атмосфера на сцене, когда тебя слушают. Ну это здорово! Правда!

Кстати, вообще никаких проблем не было с тем, что я единственный из группы не занимался до этого профессионально музыкой, – я себя прекрасно чувствовал с ребятами.

Помимо музыки я занимаюсь театром: играю в «МОДЕРНЕ» вместе с сойерами (ребятами из группы «Teen Sawyer») в постановке «Юная любовь в пяти театральных измерениях» — это история Ромео и Джульетты по Уильяму Шекспиру.

Занимайтесь тем, что вам нужно!

Мой девиз – делай только то, что тебе нравится!

Просто вот у меня была такая ситуация: я сначала учился на Арбате два года. Я был тогда ещё маленький, ничего такого примечательного не помню. Потом переехал как раз на Щёлковскую, в Гольяново. Там была школа. Ну такая себе школа. Нет, конечно, хорошая. Я много с кем познакомился, но с направлением не определился тогда. Только танцевал и всё. А потом я перешёл. Мне нравилась математика, и папа такой: «Тут рядом школа – физмат. Очень хорошая! Давай туда». В ней учились многие мои знакомые, которые сейчас поступили в Бауманку. В общем, проучился там два года. У меня везде так. В каждой школе. То есть я всегда переходил из школы в школу. Четыре школы поменял. Ну из-за того, что переезжали, из-за того, что по интересам не сходилось.

Ну ладно! Я перешёл в эту физмат школу и как начал там! Короче, там был ещё один чувак, друг мой, сейчас лучший, кстати, до сих пор. Максим Долин зовут. И мы с ним постоянно сидели на задней парте, ржали, не понимали, что вообще происходит вокруг. Что-то они там учат, примеры, не знаю, как сказать… Ну, в общем, не важно! Лучше не вдаваться в подробности – хочу забыть эту математику на всю жизнь! Да… Там все предметы были сложные, так что оценки – не очень. Хотя я всегда хорошо учился, но там в физмате вообще какой-то кошмар… Там ко всему так относятся, прям… с нетерпением. И я такой: «Здравствуйте и до свидания…», потом… Так, надо восстановить цепочку в голове.

А! Ну я хотел заниматься в театральной студии, потому что мне это нравилось. Я сказал: «Мам, найди мне студию театральную», а она нашла театр. Я туда поступил каким-то невероятным образом (был очень строгий отбор), познакомился с ребятами со всеми, узнал, что есть школа, в которой все они учатся. Ну большая часть из них, ведь эта школа с театральным уклоном. Там изучаются такие предметы, как музыкальная литература, история театра, введение в русское искусство, сценическая речь. И я такой: «Блин, классно, очень круто!» Я начал маму уговаривать перевести меня в эту школу, потому что в своей не могу учиться. Там только один человек, ради которого я прихожу, чтобы с ним время провести, и больше там меня не держит ничего. Вообще.

Так я перешёл в новую школу. И у меня всё стало так хорошо! Контролировали там слабо… Нет, как бы, в принципе, я учился сначала хорошо. Я всегда хорошо учился, но иногда я халявил. Много халявил… и не иногда. Но мне это, честно говоря, не помешало. Всё, что мне нужно, я знаю. Ладно! Не всё, но в процессе обучения…

К чему это я? Точно! Занимайтесь тем, что вам нужно. Надо делать только то, что нравится.

Про ЕГЭ, поступление и самое страшное…

Мою жизнь в корне поменял переход в ту творческую атмосферу, о которой я уже говорил. Я как раз ушёл из старой школы и перешёл в ту, где люди, которые меня понимают и благодаря которым я познакомился с Сашей. А ведь именно он впоследствии привёл меня в лагерь, где я познакомился с Архиппом и Ваней и где у нас появилась группа. Так что ключевое звено – это переход в театр и эту школу. Это то, с чего всё началось. До этого не знаю, как я существовал… Кошмар! Дом, школа, дом, школа. Вообще ничего, никуда не ходил!

Не, ЕГЭ не самое страшное в моей жизни. Нет, ну конечно было стрёмненько так… Но после сдачи мне уже не кажется это таким страшным. Я сдавал русский и литературу. Конечно, если бы я знал, что так всё сложно будет, я бы сдал обществознание ещё, наверное. Потому что сейчас мне надо куда-то поступить. Ну как бы у нас группа. В театральный я не могу поступить, потому что она всё время занимает, а я хочу в театральный. Так что сейчас я поступил в Институт современного искусства на факультет эстрадно-джазового пения. Наконец-то я буду полностью изучать музыку, сольфеджо, вокалом заниматься.

Литература, наверное, это самое страшное, что есть на свете, как предмет. Короче, сижу я на экзамене. Уже под конец задумался, смотрю на парту и вижу количество листов бумаги с рукописным текстом. Я такой: «Боже, сколько я написал!» Я в жизни, мне кажется, столько не писал. Не хочу в жизни больше возвращаться туда. Из-за группы я особо не готовился: так, ходил на русский и литературу всегда, а вот на остальные предметы – не особо. Да и занимался в основном сам. Русский я написал на 72 балла, а литературу на 69. Мне кажется, это нормально. Пороги во всех ВУЗах, в которые планировал подавать, преодолел, если на будущее. Так что, я считаю, это очень достойно для человека, который не готовился. Я думаю, что я деньги родителей буду тратить на репетиторов? Сам напишу!

«Teen Sawyer» – это что-то близкое, родное!

Музыка… Музыка помогает мне в трудную минуту. Музыка – это большая часть моей жизни. Благодаря музыке я могу быть собой, общаться с теми людьми, с которыми хочу… Что для меня музыка? Ну, я не знаю. Это сложный такой вопрос! Ну как бы… что для тебя жизнь? Это как вопрос: что для тебя жизнь? Я отождествляю для себя понятия «музыка» и «жизнь». Да, абсолютно точно! Как без музыки? Часто, когда я гуляю с друзьями, мы слушаем музыку. Конечно, ещё мы разговариваем, но иногда просто включаем наушники. Один – себе, другой – другу. И просто идём вместе, поём, танцуем, качаем. Это очень круто! Ритм, мелодия.… Короче, это очень круто! Всё!

Сейчас наша группа стоит для меня на первом месте! Ради неё я, как бы, отказался от обучения в театральном, а ведь для меня это имело большое значение. Но благодаря группе у меня появился шанс, который даётся не всем. Такое, может, стечение обстоятельств, что мы все собрались вместе, нас заметили и что у нас есть возможность заниматься тем, что нам нравится. Творить, давать людям надежду!

Что для меня значит «Teen Sawyer»? Это уже как-то так звучит по-родному, что я даже не задумывался. Это как мама… Ой, не знаю… «Teen Sawyer» – это что-то близкое, родное.

«Антигерой» – песня про любовь, про нас и про трудный выбор, при котором нельзя расслабляться

«Антигерой» такая песня крутая! Я слушаю её постоянно! И все мои друзья тоже её часто слушают! А многие наши фанаты присылают видосики, как они перепевают нашу песню – получаются очень интересные каверы. Всё понятно, всё прямо, без всяких сложных оборотов.

У меня, кстати, был какой-то момент в жизни, недавно совсем, про который прям вот эта песня. Она очень мне близка. Ну, были у меня там какие-то отношения или вот что-то типа поступления, и вот постоянно выбор, при котором нужно показать себя, не расслабляться. И при этом там же ещё про любовь… А, очень хотел ещё рассказать! Мы писали песню все. Все свои варианты песен написали, а потом всё это компоновали. И типа ребята такие: «Нет, давайте не будем про любовь писать. Про любовь все пишут!». Они пытались, а я пишу-пишу много всего и у меня вообще ни одной мысли, где нет чего-то про любовь. Она очень большое место занимает в жизни. Хотя, очень много всего, что занимает место в моей жизни, конечно…

Чтобы понять песню, надо вслушиваться в слова. «Не всё в порядке с головой» – ну, мы все сумасшедшие ребята, поэтому слова просто про нас. Мы писали только про нас и про всё, что нас касается. Какие-то куски про одного конкретного, но в общем это всё про нас. И мы это решили привязать ещё к девушке – как бы, что только твой Антигерой. Мы типа такие хулиганы, но хорошие.

Песня про любовь, про нас и про трудный выбор, при котором нельзя расслабляться. Нельзя давать себе поблажек, надо всегда перешагивать через себя, стремиться учиться всё больше. Я в песне вижу это!

Антигерой – хороший хулиган, который не следует правилам, который живёт свободно. Мы не следуем правилам. Не то что против правил, но не всегда их придерживаемся. Следуем своему сердцу. Мы не идём за толпой, а стараемся сохранять уникальность.

Чтобы родители мною гордились!

Цель у меня была поступить в этот колледж, развиваться в плане музыки, чтобы соответствовать своим друзьям. Теперь я буду учиться там, развиваться в группе, писать много песен крутых, чтобы всем нравилось. Это, как бы, промежуточные цели. В будущем я бы всё равно хотел связать свою жизнь с театром. Я очень люблю это. Я бы всё равно хотел бы поступить в театральный, но при этом не забывать про музыку, выступать. Я не могу отделить одно от другого. Для меня музыка и театр – две половины одного целого. Не могу разделить эти понятия. Поэтому в будущем я бы хотел поступить в театральное, обучиться там и стать артистом настоящим! Чтобы родители мною гордились.

Я когда поступал в колледж, никому не сказал об этом, потому что я не верил в свои силы особо, потому что я, например, не занимался так долго вокалом, как, допустим, Саша у нас. Мы просто такие талантливые – не огранённые алмазы. Я не сказал родителям, чтобы, если вдруг я поступлю, порадовать их, но из-за этого какие-то конфликты были. Я должен был что-то сделать. Меня просили, а я говорил, что не могу, потому что я в это время занимался на студии, чтобы подготовиться к поступлению. Вот такой вот сюрприз был для родителей!

Сейчас я уверен, что мой путь – только творчество, только музыка и театр. В кино ещё можно сниматься, вообще классная штука. Я, кстати, даже снимаюсь иногда – в сериале «Улица» на ТНТ, например. Я не главный герой, а второстепенный. Парочка серий уже вышла, может 5-6. Там я друг главного героя.

О группе: какие у ребят отношения между собой и на кого следует равняться?

Большую часть времени всё хорошо, но иногда бывают конфликты. Может, из-за разницы в возрасте. Не знаю. Правда, конфликты всегда незначительные, и мы быстро миримся!

И я всё равно люблю ребят! Надеюсь, они меня тоже. Конечно, у меня есть ещё друзья, но сойеры – самые близкие. Я бы смог прожить без них, но мне было бы очень трудно…

Когда ребята вместе, они вообще бешенные! А я стараюсь быть более спокойным, останавливать их. Поэтому часто бывает так, что всё, что я чувствую, находясь с ними – ответственность за них! Я всегда безумно переживаю! Безумно переживаю за нас, за нашу судьбу вместе. И поэтому я всегда то, что считаю лишним – скажу. Я, видимо, иногда в такой форме говорю, что это им не нравится. А я всё это делаю только потому, что я безумно переживаю за всех нас. Я не представляю, что станет, если нас не будет. Я не вижу такого исхода событий. Да, я чувствую большую ответственность за них. Я сам творю то же самое, что и они, большую часть времени. Я тоже могу беситься сколько угодно! Но при этом я могу вовремя остановиться.

Саша у нас негласный лидер! На него я равняюсь в области вокала. А ещё мне нравится, что, если какие-то проблемы, он всегда знает, что сказать, как выделить проблему и решить её. У него есть качества лидера, безусловно.

В Архиппе мне нравится, что он стал делать только то, что он хочет. Настаивает на своём всегда. Я не всегда считаю, что он прав, но мне нравится, что он стоит на своём. Абсолютно. Он прислушивался, когда надо, и не прислушивается, когда не надо.

А Ваня очень добрый! Несмотря ни на что, остаётся человечным, добрым.

Должны быть люди вокруг тебя, у которых ты можешь чему-то научиться

У меня есть такие периоды в жизни, как бы, компании конкретные, и из них всегда были люди, на которых я не то, чтобы ровнялся, не то, чтобы брал пример, но всё равно они были у меня в приоритете. Я в каждой группе нашёл человека и что-то от него взял. Если нет со мной людей, от которых можно что-то взять, нет смысла. Не знаю, как объяснить, должны быть люди вокруг тебя, у которых ты можешь чему-то научиться. Я считаю, что это важно.

Сейчас я познакомился с некоторыми людьми из колледжа, допустим, которые поют. Я у них учусь вокалу. Когда я не был с ними знаком, учился у Сани, к примеру. В музыке, мне кажется, он вообще с другой планеты. Не то, чтобы он много знает про это, он чувствует, как бы, на подсознательном уровне. В общем, я учусь у Сани любить музыку, как он её любит, чувствовать её, ощущать.

Кто меня вдохновляет? Безусловно, дядя Женя (Евгений Орлов), потому что он творит что-то невероятное! Касаясь «Поколения NEXT», я очень рад, что мы работали именно с ним. Это очень хорошо! Я таких людей вообще не встречал до этого. Он мне нравится, потому что он делает то, что ему нравится, и достигает в этом успехов. У него какие-то невероятные фантазии и он их воплощает в жизнь!

Родители полностью меня поддерживали всегда! Они счастливы, что я попал в группу, но мама постоянно повторяет: «Поступи, поступи, поступи, поступи… Армия, сынок, армия… Ты, конечно, молодец, всё хорошо, но армия, сынок, армия…». Они очень рады, что мы делаем что-то стоящее. Они просто в восторге! Если я загорелся, они видят это и полностью меня поддерживают.

Над интервью работали:

Андрей Березнов – руководитель проекта #ЮнЛичность

Мария Богуш – корреспондент ЮНПРЕСС

Источник: ЮНПРЕСС

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.