Записаться
05 ноября 2017
«Глубина смыслов, заложенных в спектакле, поражает, будоражит и, в конце концов, восхищает»
Блогер о премьере спектакля «Матрёшки на округлости Земли»

Мнение @olga_sorokina

Спектакль, который нельзя пропустить, если хоть немного интересно, каков он, новый театр «МОДЕРН».

<...>

...спектакль всё-таки больше притча с элементами комедии, чем комедия в чистом виде. Впрочем, это только радует. Потому глубина смыслов, заложенных в спектакле, поражает, будоражит и, в конце концов, восхищает настолько, что проникаешься бесконечным уважением к людям, создавшим это.

Три матрёшки. Три главных героини. Три непростые судьбы.

Пожалуй, эта самая «непростота» - единственное, что заставляет героинь объединиться, не позволяя тем самым каждой из них остаться в полном одиночестве на очередном и, пожалуй, главном перекрёстке судьбы.

На глазах у зрителей рождается яркий союз трёх сильных женщин, которые вместе становятся практически непобедимы и способны на многое. Даже переплыть Стикс! Да что Стикс! Сравнять небо и землю, вступить в спор с богами и победить! Пусть и плата за победу оказывается непомерно высокой. В этом мире надо уметь платить. И наши матрёшки это умеют.

Ради чего? Ради единственно важного: Любви. Любви с большой буквы. Любви матери, жены, или возлюбленной – не суть, главное, что эта Любовь настоящая.

У каждой из этих женщин такая Любовь есть. И каждая готова пожертвовать собой ради того, кого любит. И каждая преодолевает выпавшие ей испытания так, что оставаться бесстрастным зрителем просто невозможно!

Представьте себе прощальный взгляд матери, которая знает, что больше никогда не увидит сына. Или последний крик вслед любимому, улетающему навсегда. Или боль от многолетних бессильных попыток найти самого дорогого человека, которого выпало когда-то потерять…

Но и это ещё не всё. Эти женщины оказываются способны на большее! Выторговав у Небес самое главное для себя самих, они получают и нечто не имеющее цены для всех людей без исключения.

Женщины! Боги на вашей стороне!

Лика Нифонтова, Мария Орлова и Надежда Меньшова играют настолько мощно и искренне, что сопереживание, словно канат, накрепко связывает с ними всех сидящих в зале. И не оторваться!

А каждый из появляющихся на сцене мужчин добавляет своим присутствием новые краски в образы героинь. Ведь мужчины – это те, кого любят наши матрёшки, и те, от благосклонности которых зависит успех этого отчаянного предприятия.

И подтверждая то, что спектакль таки комедия, отмечу, что до сих пор с улыбкой вспоминаю проделки обаятельного Гермеса, грузинский акцент Харона, печального усталого Гектора, снисходительно взирающего на пакет с печеньем. И страдания прикованного к удочке в руках жены гениального, но незадачливого инженера.

А ещё я вспоминаю чудесную музыку, так гармонично вписанную в спектакль. И светящиеся перья фламинго, красиво кружащие над сценой.

Причём здесь фламинго? - спросите вы.

Сходите в театр и узнаете!

 

Читать отзыв целиком

Фото: Сергей Чалый

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.