Записаться
06 октября 2017
Фильм Юрия Грымова «Три сестры» выйдет в широкий прокат 19 октября
Режиссер сохранил текст пьесы, но изменил возраст героев, - рассказывает ТАСС
М

осковская премьера нового фильма Юрия Грымова «Три сестры» пройдет в среду в «Люксор Центре». О том, зачем он состарил героев пьесы Чехова и какому зрителю предназначена картина, сам режиссер рассказал ТАСС.

«Главная идея [фильма] проста: мы живем только для любви. Человек не живет, если он не любит, если он не любим. А еще этот фильм - напоминание: судьба человека - в его руках. Поэтому скажу просто: каждый из нас кузнец своего счастья», - отметил собеседник агентства.

Главные роли в картине «Три сестры» исполнили Людмила Полякова, Анна Каменкова, Ирина Мазуркевич, Владимир Носик, Александр Пашутин, Максим Суханов, Игорь Яцко, Александр Балуев, Игорь Ясулович. Грымов сохранил текст пьесы, однако перенес действие в сегодняшнюю российскую провинцию и поменял возраст героев.

«Мы старались сохранить чеховский текст максимально полно. А возраст героев увеличили примерно до 50-60 лет потому, что это глубже подчеркивает чеховскую боль о "маленьком человеке", - пояснил режиссер. - Мы сделали это, понимая, что мир изменился по сравнению с позапрошлым веком. Мы хотели заострить те вечные вопросы, о которых писал Чехов, - о любви, надежде, необходимости принятия решения».

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kultura/4614157

Дресс код

В нашем театре на вечерние спектакли большой сцены принят дресс-код “cocktail” и близкие к нему: “formal”, “after five”. Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр :-(   Надеемся на ваше понимание.