Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
03 февраля 2018
Читайте и смотрите Хаксли
Ближайшие показы 28 февраля и 24 марта в 19.00

Уолт Дисней отклонил сценарий Олдоса Хаксли по книге «Алиса в стране чудес»

Хаксли, который уже работал над экранизацией «Гордости и предубеждения» и «Джейн Эйр», лучше многих понимал, как писать на стыке фантазии и реальности. И он так вдохновился сюрреалистическим  произведением Кэролла, что в  1945 году написал свой вариант сценария «Алисы в стране чудес». В нём живые актёры действовали наравне с анимационными персонажами, а сам сюжет строился на дружбе профессора Оксфорда Чарльза Доджсона (настоящее имя Льюиса Кэррола) и девочки Алисы. Уолт Дисней счёл сценарий Хаксли «слишком литературным».

Полный текст, как и многое из творческого наследия писателя, сгорело в пожаре в 1961 году. Но роман-антиутопия «О дивный новый мир», права на театральную постановку которого получил в прошлом году Юрия Грымов, не только сохранился, но и с успехом идёт на сцене театра «Модерн».


Ближайшие показы 28 февраля и 24 марта в 19.00.

Страница спектакля

Следующая новость / 04.02.2018
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.