Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
16 декабря 2017
Блестки в вакууме
Режиссер Юрий Грымов — о том, почему нужны меценаты и не нужны бешеные миллионы

Мнение художественного руководителя театра «Модерн»: 

«Я благодарен судьбе за то, что меня всегда куда-то заносит, в новые для меня области — и всегда крайне интересно. Я уже практически год занимаюсь театром — ежедневно, круглосуточно. Конечно, театральный опыт был у меня и прежде, но чтобы вот так напряженно работать в театре целый год — такое со мной впервые. Каждый день — большое поле ответственности, множество задач — хозяйственных и творческих.

За это время я изменился. И почувствовал я это буквально на днях — в совершенно неожиданных для себя самого обстоятельствах.

Недавно меня пригласили на одно мероприятие из числа тех, что принято называть статусными.

В общем, я оказался среди непростой публики: там были люди богатые, были просто состоятельные, были желающие такими казаться — всякие. Еда, шампанское — всё как положено. Стол был накрыт дорого, белой скатертью, на которой были разбросаны блестящие новогодние конфетти. Это было красиво. Я сидел, ждал, когда мне надо будет выйти на сцену и вручить награду — формальную, но претенциозную. От нечего делать гонял вилкой одну из этих блесток — и поймал себя на такой мысли: если бы сейчас мне сказали — Юрий, там у нас полмешка этих конфетти осталось, я бы с удовольствием забрал их в театр — украсить театр к Новому году. Потому что денег не хватает и мы с миру по нитке собираем всё, что только может пригодиться. В общем, я был бы счастлив, если бы мне подарили килограмм этих блесток».

Читать далее

Следующая новость / 18.12.2017
Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.