Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
27 февраля 2018
Алексей Гиммельрейх: - И ты, Брут?! – И я!
Интервью с исполнителем роли Брута в спектакле «Юлий Цезарь»

Алексей, как вам такая трактовка, что Брут - молодой красавец с юношеским максимализмом?

Так он такой и должен быть, и у Шекспира он так выписан. Человек, который меняет устоявшуюся структуру, ведущую к единоличной власти Цезаря. Ведь есть такие люди - идеалисты, действительно верящие в правое дело. И это они совершают революции, а не те, кто ими управляет. И мне кажется Брут именно такой. Он свято верит в то, что Рим, как государство, будет гораздо лучше, если республика победит.

А почему тогда образ Брута в истории – это такой символ предательства?

Потому что он оказался замешан в грязную игру. Верил в чистое, но им управляли люди, у которых были другие планы. Безусловно, он предатель. Но предатель человека. Ведь у Шекспира всё написано предельно просто: «Не потому что я любил Цезаря меньше, а потому что я любил Рим больше». И Брут действительно верит в эти слова. Для друга он предатель, а для государства – избавитель, наверное.

Он жертва чужих интриг?

Да, он жертва. Потому что молодой и неопытный. Он же вояка, военный человек. А его заставили заниматься политикой, причём, в самом грязном смысле. А Брут же в этом, по большому счёту ничего не понимает. И им управляют, как могут.

Это как-то расходилось с вашими изначальными представлениями о Бруте?

Так это специфика постановки. То, чего хотел режиссёр. Молодая жизнь, которая даёт новый оборот, виток…

Читать полностью

Внимание!
Дресс-код!
В нашем театре на вечерние спектакли принят дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five». Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой. В одежде спортивного стиля вас не пропустят в театр! :( Надеемся на ваше понимание.