Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
15 декабря 2017
Александр Горелов: «Театр – это лучшее, что может быть на свете!»
Интервью с актером, исполняющим роль Гермеса в спектакле «Матрешки на округлости Земли»

На нашем сайте можно прочесть интервью с Александром Гореловым, исполняющим роль Гермеса в спектакле «Матрешки на округлости Земли»

— Кого вы играете в спектакле, ваш Гермес бог чего?

— Торговли и воровства. Да пройдоха он! Который пытается сбить главных героинь с толку, с выбранного ими пути. И у него ничего не получается. Потому что это русские женщины! Да этих матрёшек можно увидеть, если просто посмотреть вокруг. Вечером идут кругом матрёшки, они выходят из метро, они идут в магазин. Вы посмотрите на количество женщин, идущих с большими пакетами. Они на своих плечах, вот в этих авоськах несут всех нас куда-то, как матери. И только они, в них главная сила. Просто обратите внимание как-нибудь. Их миллионы, вот они. Зачастую наши мамы, наши сёстры, наши жёны – они матрёшки, которые тащат куда-то что-то.

— А пьеса «Матрёшки на округлости Земли» понравилась?

— Да, я смеялся очень. Интересное такое скрещивание античного повествования с нашими реалиями. Смешно, в хорошем смысле слова. Смешно – не в смысле «ха—ха», а в моём лексиконе «смешно» - это синоним хорошо. Только ещё больше, ещё глубже.

— В спектакле ваш герой считает, что для мужчины самое важное занятие война…

— Да, что «война угодна богам и без противоборств мир был бы скучен». Но я-то как раз живу в ощущении, что это какой-то странный крен нашего мира, что мы должны драться. На всех уровнях можно наблюдать. И это просто жуть.

Читать далее

Фото: Роман Астахов

Следующая новость / 15.12.2017
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов