Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Записаться
16 января 2018
16 января - день образования Римской Империи
В этот день в 27 году до н.э. Октавиан Август провозгласил себя первым императором, и именно с этого момента начался отсчёт Римской империи.

Октавиан Август был внучатым племянником Цезаря, усыновлённым им по завещанию, благодаря чему оказался в эпицентре политической жизни, пользуясь мощной поддержкой сторонников. В 43 году до н. э. вместе с цезарианцами Марком Антонием и Марком Эмилием Лепидом создал второй триумвират для борьбы с общими противниками, после побед над которыми началась борьба за власть, завершившаяся войной между Антонием и Октавианом… Титул «император» существовал и раньше, это почётное звание легионеры присваивали своим командующим, в том числе и Августу, причём более 20 раз. Но Октавиан не хотел называться диктактором, подчёркивая, что он «такой же гражданин, как и все», и звал себя скромно - император Цезарь.

О жажде власти, страсти, играх престолов и многом другом – в новом спектакле Юрия Грымова «Юлий Цезарь»  14, 23 февраля и 7 марта в 19.00 в театре «МОДЕРН».

Следующая новость / 17.01.2018
Внимание!
Дресс-код!
Мы стремимся к тому, чтобы всем зрителям нашего театра было комфортно, поэтому просим наших гостей воздержаться от одежды спортивного стиля, футболок и маек, исключить шорты.
Мы понимаем, что в темпе московской жизни нет возможности сменить наряд после рабочего дня, поэтому мы приветствуем дресс-код “after five” или “smart casual”, в котором допустимы классические джинсы, нестрогий костюм, повседневные платья. 
Данная рекомендация относится только к вечерним спектаклям на большой сцене.
Надеемся, что вечер, проведенный в театре «Модерн», станет для Вас особенным.
 
«Увидимся в театре!»
Юрий Грымов